PERLE

PERLE: ANALISI QUALITATIVA E VALUTAZIONE

Corso Base 5 Giorni

Il corso vi consentirà di apprendere o consolidare apposite tecniche d’analisi, avvalendosi di adeguato campionario rappresentativo da esercitazione, per giungere ad una più attenta valutazione.

Argomenti Del Corso

  • Formazione
  • Origine
  • Struttura del mollusco
  • Formazione e struttura della perla
  • Perle naturali, perle coltivate, imitazioni : differenziazioni Coltivazione in acqua salata
  • Produzioni e fonti
  • Molluschi produttivi
  • Processo produttivo
  • Perle Akoja, Mabè, Keshi, Mari del Sud : Austrialiane, Tahitiane (perle nere, golden, verdi, grigie, chocolat) Coltivazione in acqua dolce :
  • Perle Fresh Water, formazione, coltivazione, produzione, fonti tecniche di analisi qualitativa e valutazione Influenza delle condizioni ambientali e genetiche sulla qualità Classificazione dei parametri qualitativi :
  • Colore, lucentezza, spessore della perlagione, forma, aspetto della superficie, composizione
  • Tecniche d’analisi e terminologia, Valutazione, Esercitazioni pratiche su campionario rappresentativo
  • Perle Naturali (Conch, MeloMelo, e perle rare da collezione)
  • Spiegazione, visione e studio delle perle ai Raggi x
  • Imitazioni, Identificazione delle perle, e loro trattamenti, Precauzioni, cura e pulitura
  • Suggerimenti e consigli nel Marketing
  • Prova pratica di verifica finale
Scroll to top