7. PERLE

CORSO BASE 5 GIORNI

Analisi qualitativa e valutazione

Apprendere o consolidare apposite tecniche d’analisi, avvalendosi di adeguato campionario rappresentativo da esercitazione, per giungere ad una più attenta valutazione.

 

ARGOMENTI DEL CORSO


  • Formazione
  • Origine
  • Struttura del mollusco
  • Formazione e struttura della perla
  • Perle naturali, perle coltivate, imitazioni: differenziazioni

Coltivazione in acqua salata:

  • Produzioni e fonti
  • Molluschi produttivi
  • Processo produttivo
  • Perle Akoja, Mabè, Keshi, Mari del Sud: Australiane, Tahitiane (perle nere, Golden, verdi, grigie, chocolat)

Coltivazione in acqua dolce:

  • Perle Fresh Water, formazione, coltivazione, produzione, fonti tecniche di analisi qualitativa e valutazione

Influenza delle condizioni ambientali e genetiche sulla qualità

Classificazione dei parametri qualitativi:

  • Colore, lucentezza, spessore della perlagione, forma, aspetto della superfice, composizione
  • Tecniche di analisi e terminologia, Valutazione, Esercitazioni pratiche su campionario rappresentativo
  • Perle naturali (Conch, MeloMelo, e perle rare da collezione)
  • Spiegazione, visione e studio delle perle ai Raggi X
  • Imitazioni, identificazione delle perle, e loro trattamenti, Precauzioni, cura e pulitura
  • Suggerimenti e consigli nel Marketing
  • Prova pratica di verifica finale

 

IN EVIDENZA


  • Sessioni di laboratorio intensivo
  • Esercitazioni pratiche sulle perle
  • Verifica apprendimento
  • I gruppi sono limitati nel numero in modo da permettere agli istruttori IGI di ottenere dai singoli candidati il massimo apprendimento

 

IL CORSO RILASCIA IL SEGUENTE TITOLO

Pearls Grading and Evaluation Certificate